当前位置:首页 > 后勤中心 > 通知公告
通知公告

关于做好我校2021年暑期安全工作的通知

信息来源: null 发布日期: 2021-06-28 浏览次数:

学校各单位、各部门:

为增强暑期学校的安全防范,确保师生安全,依据省、市上级有关部门文件精神,结合我校相关工作安排,现就2021年暑假期间学校安全保卫工作安排通知如下:

一、按照“不松劲、不麻痹、不懈怠”的总体要求,继续做好学校校园疫情防控工作

1、各校区继续按照封闭办理的原则,做好校园疫情防控和安全办理工作。

2、继续做好人员管控工作。各校区均需通过人脸识别并测温进入;外来人员入校必需提前一天由被访部门向后勤保卫部申请报备。

3、各校区施工人员原则上实行“报备入场、封闭办理”。暑假期间计划在校内施工的工程公司须在入场前三天到后勤处做好备查登记工作,内容涉及身份信息、防疫情况等,待工程队入场后,尽量做到封闭施工,同时安全生产部门应增强对施工人员的人身、防火、施工操作等安全教育和办理,发现隐患及时整改处置。

4、严格落实“日报告”“零报告”智钊,放假期间师生用“学习通”APP进行每日健康数据上报,通过信息平台报送个人行程轨迹、健康情况和疫情接触史等真实信息,如有离宁,按照有关要求做好报备工作。

5、保安队员要增强假期期间对学校重点部位的守护和巡逻,严格执行疫情期间校园防控办理各项规定;增强门卫办理,无证无关人员和车辆未经准许一律不得进入校区;发现问题要及时报告、妥善处置。

二、增强安全教育和检查,消除不安全隐患,确保假期安全

1、各部门应通过各种形式对师生进行内容包孕财物安全、交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防诈骗、防溺水和戒备自然灾害的安全教育。

2、加大不安全隐患的巡查和整改,消除不安全隐患。放假前,后勤保卫部会同相关部门对学校治安安全、防火安全、饮用水、食品卫生安全、交通安全等方面开展一次安全检查,对存在的不安全隐患,将敦促相关部门和人员采取办法及时整改,确保安全。

3、各部门在放假离校前,务必认真检查办公室门窗是否关好锁闭,用电设备是否切断电源,是否已妥善保管贵重公物。同时不要把个人贵重物品置留办公室,此项工作请各部门安全责任人担负督促落实。

4、严禁将教师办公室转借他人使用,以免发生各类不安全变乱。

5、学生宿舍办理办公室增强对宿舍安全的办理。放假前对宿舍楼要进行一次安全检查,严防火灾、盗窃等各类事件的发生,确保宿舍安全。

6、做好防汛防台工作。责任部门要做好各项准备工作,一旦发生紧急情况要及时启动防汛防台预案,确保校园安全。

7、暑假结束后,各部门应将本部门发生的不安全情况和学生注册报到中发现的异常情况及时向校后勤保卫部通报。

三、严格值班智钊,落实岗位责任

1、按照学校整体工作要求,学校重点要害部位和紧要岗位,必需安排值班人员;

2、切实落实两校区值班智钊。

3、暑假期间,必需确保信息畅通,紧要情况和紧要信息要按规定程序及时报告校领导和相关部门,并及时妥善处置。

4、暑假期间,增强对学校食堂巡视和对食品的安全监管,严防食物中毒事件的发生。

四、进一步落实安全及疫情防控工作责任制和责任追究制

各部门治安责任人要做好本部门的安全防范及疫情防控工作的检查和落实工作。如因部门责任制不落实、办理稀漏、防范不力而造成的安全变乱,将追究责任人的相关责任。

 

南京卫生高等职业技术学校后勤保卫部

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号

苏公网安备 32011302320157号