当前位置:首页 > 新闻资讯 > 校园新闻
校园新闻

南京卫生高职校顺利开展党史暑期学习教育活动(三)

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-07-10 浏览次数:

78日,我校党员老师们赴扬州高邮参不雅抗日战争最后一役纪念馆开展追寻红色足迹,传承革命精神主题党日活动。抗日战争最后一役纪念馆,是位于江苏省高邮市的国家4A级旅行景区,国家级抗战纪念设施、遗址名录,江苏省文物爱护单位。

首先我们步入获胜广场。抗日战争最后一役获胜广场标识高19.45米,意为1945年中华民族取得抗日战争的全面获胜。从甬道入口到出口总共设计了14个雕塑单元,有“九·一八”事变、卢沟桥事变、南京大搏斗等墙体浮雕,象征中国人民从“九·一八”事变到抗战获胜14年艰苦卓绝的斗争。

“抗日战争最后一役纪念馆”里,我校党员老师们一行认真听取讲解,不雅看宝贵的历史照片、实物、油画、沙盘以及真实场景再现的塑像,通过参不雅,大家熟悉到“高邮战斗”这一具有历史意义的战斗,认识到中国共产党为了祖国的解放,血战究竟、不畏牺牲的历史往事,重温这段历史,老师们“没有共产党就没有新中国”这一真理有了进一步的深刻明白。

然后来到高邮烈士纪念馆。历史不克不及忘却,革命需要永久。纪念馆里的一幕幕景象和一件件成列的纪念品让寂静在岁月里的历史宛若新生,异常清楚。当年的战火筑造了如今的安稳盛世,高邮解放军也在抗战最后一役中贡献出自身的力量,画上了完美的句点。

这次的红色基地参不雅,真实感受到中国共产党和兵士们在祖国命运攸关之时临危不惧的气魄,抛头颅扫热血只为人民的幸福和国家的将来。如今的安宁盛世,现实的枪火或许离我们很远,但历史的枪火,那些红色记忆却不克不及忘却。英雄被人铭记刻在石碑上,更要刻在一代代人的心里。通过此次三天的参不雅学习,大家既追忆了党的光辉历史,也坚决了抱负信念,表达要继承革命先辈优良传统,发扬革命精神,不忘初心、牢记使命,扎扎实实做好本职工作,全心全意为群众办实事、解难题,以更加优异的成就喜迎建党100周年。


                                                       撰稿:黄健          

摄影:唐智宁           

                                              审核:陈蕊






Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号

苏公网安备 32011302320157号